關於電影

    【末日預言】是奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉集合【機械公敵】名導亞歷士普羅亞斯等好萊塢菁精團隊,以最令人驚懼的世界末日危機為主題,呈現於大銀幕的科幻驚悚片!

 

電影敘述一位單親爸爸(尼可拉斯凱吉 飾)要保護他的獨生子,為了50年前一個小女孩寫的密碼字條,他要阻止一場世界末日大災難的發生。兩位製片人傑森布魯曼托和陶德布萊克,和編劇萊恩道格拉斯皮爾森協力合作,花了長達8年的時間才從故事的構想到整部劇本完成。在這段期間,布魯曼托的人生也有了極大的轉變,因為他成了兩個小孩的爸爸,這也是電影中流露父子親情主題的關鍵。

 

    兩位製片人帶著這部劇本,找上【機械公敵】的導演亞歷士普羅亞斯,原因是他拍攝的前作【龍族戰神】手法和風格,都符合製片的要求,於是兩人認定普羅亞斯就是導演的不二人選。劇中的幾個主要角色也都是一時之選,包括金獎影帝尼可拉斯凱吉、號稱是「妮可基嫚的接班人」的澳洲漂亮寶貝蘿絲拜恩、以及演技精湛過人的天才小童星錢德勒坎特布瑞,這個實力超強的黃金三角陣容,也讓整部片更有看頭。

 

    故事背景設定在美國波士頓,但是拍攝地點卻選在澳洲墨爾本,在佈景上多費了不少心思。不過,最傷腦筋的道具應該非「時空膠囊」莫屬了。這個構想可以回溯到1939年的世界博覽會,主辦單位突發奇想,把寫好的字條放在罐子裡埋起來,讓後代子孫去打開來看。當年用的是金屬材質,造型上是有點類似子彈的形狀,製作設計史蒂芬瓊斯伊凡覺得這種造型的軍事意味太濃厚了一點,於是他還參考了其他的時空膠囊設計,比如1958年的不鏽鋼材質古典造型,相較之下就顯得比較簡單,也符合他心目中的形象。

 

    在劇組和演員們的努力之外,特效師也是貢獻良多,尤其是片中墜機的那一場戲,就應用了很多特效技術,這是第一部使用好萊塢最先進的Red One攝影機拍攝的劇情長片,整部片拍起來的質感更逼真震撼。

故事大綱

    一位教授在無意間發現了最驚駭人的末日預言,這會真的是宇宙間最後一個預言嗎?儘管沒人人相信他所發現的這個可怕預言,但他仍企圖力挽狂瀾,阻止它發生!

    1959年,在波士頓一所新開辦的小學,老師要求一群學生畫出他們想像中的未來,然後把所有的畫都放進時空膠囊中上鎖,預計保存50年後才開啟,但是其中有個神秘的女孩,在她的紙上寫滿了密密麻麻的數字,她說是有個看不見的人輕聲告訴她的。

    過了半個世紀後,另一代的小學生打開時空膠囊看內容,卡雷柯斯勒(錢德勒坎特布瑞飾演)拿到了當年小女孩寫滿數字的紙條,結果是卡雷的天體物理學家父親約翰柯斯勒(尼可拉斯凱吉飾演)得到了驚人的發現:這些數字準確地預言了過去50年的每一場重大災難。約翰繼續抽絲剝繭,發現這些數字還預言了另外三場災難,其中的最後一場就是最令人毛骨悚然的世界末日。

    約翰試圖警告相關當局即將有災難發生,但是官方卻不予理會,而他在發現卡雷可能和這個謎團有關之後,也開始愈來愈害怕了。他找來當年寫下預言女學生的女兒黛安娜韋倫(蘿絲拜恩飾演)和孫女愛碧韋倫(蕾拉羅賓森飾演),協助他阻止這場世界末日的大災難發生。

 

創作者介紹

末日預言

knowing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • traveling
  • 北極熊比貓熊先滅絕...
  • Blackknight
  • 從1999年的恐怖大王
    到2012年的雅瑪預言 不過最恐怖的還是人類自己阿
  • 小賴
  • 看到預告了

    先前在電影院就看到這片的預告了
    感覺題材很吸引人 也很期待凱吉大哥在這片的表現
    之前他大多的電影都是演聰明人 不知道在本部
    作品中會不會又讓人有另人驚豔的表現? 期待!!
  • 悄悄話
  • binkuo
  • 隕石撞地球,人類毀面,優勢物種重新繁衍。
  • cooo
  • 環境浩劫,人類滅亡,地球被外星物種占領
  • ada1026
  • 很喜歡演員尼可拉斯凱吉,加上在電影院看到預告,感覺很吸引人,欣賞這部片後,大家也該想想,為了地球的永續生存,自己是不是有好好愛護這片土地,不論是什麼預言,人類才是破壞環境的最大元兇,一起舉手做環保,讓地球上的生物都能快樂的生存著..
  • 淨靈居士
  • 末日預言

    這部電影是值得觀賞好片。上面是我的『部落格』的網頁,有一篇是關於這類相關資料。
    這是我個人對於『世界末日』一些想法,請大家來看一看吧!請大家來評語。
  • helpjesus

  • 不好意思打擾您了!我要告訴你們一件好消息,因為我認為這訊息對您的生命有莫大助益,而不得不告訴你們其他的人。不要認為我是在打廣告唷!而是因為有好多人都因為這福音的大能生命被改變與更新,這是真的!而且我也希望您能和他們一樣獲得豐盛的生命。






    ---------------------------------------------------------


    朋友! 想認識耶穌嗎? 想知道真理嗎?想認識真正的信仰嗎?
    這世界有太多的兇殺、仇恨、貪婪、欺騙、強暴、等
    對於這樣的世界你心生不滿,非常鬱悶嗎?不知如何生活嗎?
    沒有關係!因為耶穌愛你,也體諒我們的痛苦,祂為了擔當我們的罪受死在十字架上,且死裡復活
    就是為了要拯救我們,脫離這世上一切的敗壞和死亡的挾制,讓我們得著永遠的生命

    讓主耶穌做你生命中的救主吧!


    以下網站是許多人信耶穌得救的見證,您可以先看過再信也不遲,還有些人對基督信仰的誤解,這也有詳細的答覆
    http://blog.udn.com/k1795
    http://helpjesus.pixnet.net/blog


    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有26篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13479
    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先

    -----------------------------------------------------------------------------

    或許,你已是耶穌的門徒,但您看過以下網站仍然會受益良多喔!我相信神的愛一定可以幫助您不至跌倒也可以更堅定您的信仰唷

    以下網站一定能幫助您明白基督信仰真得非常、非常可信!^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


    是的!靈界確實存在!
    許多人確實經歷了不可思議的經驗
    天堂陰間經歷
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
    (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
    (的確有“另一個世界”存在!別輕忽!)


    註:
    1、如果您覺得這篇文章還不錯的話,歡迎轉載、轉寄,讓更多人奮起爲主做工!!
    2、籲請管理員留下這篇文章,網路上有不少人積極攻擊基督信仰,我期盼弟兄姊妹們也熱心起來為神而活!
    3、如有打擾到真的很抱歉,不好意思!
  • nk91110037
  • 我想凱吉哥市為了地球生存
    世界末日捍衛世界天下真的好看喔
    他的預告片我有看過
  • 小賢
  • 沒什麼世界末日啦.....整天沒事幹的人才會想這個.....醒醒吧阿宅
  • 牙牙
  • 看個電影怎變阿宅= =?
  • myfree
  • 跑去看首映場了,如果不考慮結局的話,是一部挺刺激的影片

    前半部的解謎很不錯,加上每個災難的場景特效與音效都製作的很逼真,果然看大螢幕就是要體會身歷其境的感覺! 推啦~

    不過結局真的有點弱掉,明明可以掰正的,像是一開始的預言用超能力來帶過即可,到最後連外星人也出現是怎樣?

    不過整部戲的核心概念是:諾亞方舟,喜歡的Fans們一定要去看看啦
  • sarah
  • 很棒的結局

    尼可拉斯凱吉的痛讓我流淚 最後一幕的溫馨很圓滿 末日終於發生了 我很認同這樣的結果 很棒的故事結構 值得進戲院好好地看!
  • 禎
  • 要回國時,在機場裡剛好看到這部預告,剛跑去看完馬上回家上來推薦,因為實在是超好看,劇情完全沒讓我失望,是我看過做有關末日的電影裡最最最好看的拉!比以前那些都來的寫實多了,大家一定要買票到電影院看看,真的很好看很值回票價,不會冷場。
  • 阿元
  • 真的很好看
    又很逼真
    每一場災難都是都做的很真實
    推薦大家
    一定要去看這部
  • sunny0901
  • 整部片真的很緊湊又好看!
    好久沒有看到這麼好看的電影囉~:)
  • 棉花糖
  • 好看到不行ㄟ~超有劇情,一刻也不無聊!^^
  • 亞司
  • 讓大家了解故事內容…
    有關末日的事件,要從聖經的角度看…
    從30年前,基督教到目前為止都一直呼喊說耶穌要再次降臨,將會發生末日的情況,雖然有些人不相信,但可以透過事前的徵兆可以了解即將要發生的事情…
    聖經的角度看,末日之前將發生許多的災難,從過去到現在,我們不是看到很多災難嗎?地震、經濟、海嘯、天災、口蹄役、SARS、氣象,之後戰爭的事件也會增加等等,這個都是末日的前夕,末日前的徵兆…
    神會透過人、事、物,對於耶穌再次降臨會給予啟示,透過人啟示如電影中的(露辛達),在我們世界中出現了很多這樣的人,如:(秋多馬)去了天堂時,耶穌跟她說:你要把所看到的傳於我的百姓,天堂是如此真實的,並且說:我的再臨的日子,在沒有時間可以延遲了,時間要到了,你趕快寫書讓世人看見,好預備我的再臨。
    http://www.spiritlessons.com/Documents/hisr/Chinese/Chinese_Heaven_is_so_Real_Choo_Thomas.htm

    又如(卡特琳‧巴斯德),去了地獄時,耶穌也跟她說:你要把所看到的見證出來,地獄是真實的,我的時間要到了。
    http://99.198.110.37/Documents/a_divine_revelation_of_hell/chinese/a_divine_revelation_of_hell_chinese.htm

    (珍妮.巴得洛.肯尼拉)八歲的女孩,主說:照著我的大憐憫,我再給你們最後一個機會,使每個來到我腳前的人都可以得到永生。其實這個時間也不多了。
    http://99.198.110.37/Documents/8_year_old_girl/Chinese_Traditional_Rapture_and_Tribulation.htm

    有很多這樣的人成為先知,他們的共同點就是:主降臨的所剩時間不多了,時間要到了,要預備才行。
    神也透過電影說:我的時間,真的不多了,所以你們要相信;透過天災、災難說:你們要知道這個時候。但是有很多人剛開始不相信,等到時間到了就來不及了。
    聖經說:太19:14耶穌說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。太18:3說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。
    最後奇立跟阿比又是怎麼了呢?他們去天國了,小孩子指的不是小孩子一樣的人,而是我們的心情、個性要回轉像小孩子一樣天真、順服、單純、帶著相信的心情一樣的人可以被提升,影片中的小孩不是這樣嗎?
    為什麼最後尼可拉斯凱吉還是死了呢?因為這樣的時間表這樣的日子不會被改變的,時間到了,那些沒有被提升的人就會在地上痛苦,但會像電影的這樣嗎?我們真的不知道?

    你們可以去查查看最近人們所談論的(世界末日)相關的內容…

    那四個外星人是什麼,照內容來看就是守護天使,人會想說:真的不像天使也。可能作者要製造神秘的氣份,如果太宗教化也很奇怪吧!但天使不是外星人。

    這是神很急迫性的要告訴人們,你們要趕快的到我這裡,要相信我才行。
  • ㄍㄎㄑ吃師ㄖㄒㄏㄌㄋㄑ施 ㄋ ㄋ ㄑ施 雌婀 凹恩 屋
  • alicewilliam
  • 有否興趣去聽下呢?

    可否幫忙forward

    聖經中預言與現今時局的對照
    第一講:末日疫市

    日期及時間: 2008年7月26日(星期日)下午3:00 至 5:00
    地點: 觀塘道472號官塘工業中心一期1樓D室(恩典音樂休息室)
    講員:曾招豐(聖經未世研究專員)
    費用:$30 (臨場繳付)
    因場地座位有限,敬請致電報名及留座 81038988

    當日曾Sir會加多D update ?資料,上年有機構邀請佢開talk,入場都要$250位,曾Sire決定自已攪,可以講得盡d,雖然個場細d,但是相信同大家距離近d,分享時也氣氛好d!

    email: ishecominggmail .com
    Web : www.ishecoming.com
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
    另有CaraQ網誌徵文活動,輕輕鬆鬆賺兩百塊元:
    http://www.wretch.cc/blog/gogoligo
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
    另有CaraQ網誌徵文活動,輕輕鬆鬆賺兩百塊元:
    http://www.wretch.cc/blog/gogoligo
  • 吃飽了
  • 好像看過大陸版 PPS 片名 先知
  • 路人
  • 這只是電影
  • ??
  • 我覺得其實還好ㄟ....
    可能期望太高或沒感受到情境
    中間我有點疑問
    既然大家都死光了
    那小男孩為何又繼續寫了一堆預言呢......
  • 嗚啊~
  • 好好看喔~(雖人有被嚇到...>3<
找更多相關文章與討論